Print Friendly and PDF

Translate

martes, 14 de agosto de 2012

Helado de chocolate y ricotta


Para 8 personas

275 g de ricotta
250 ml de leche desnatada

Para la base acaramelada caliente:
45 g de cacao en polvo
100 g de azúcar moreno
8 cdas de leche en polvo desnatada
125 ml de agua fría
1 cdita de extracto de vainilla
15 g de chocolate puro rallado

Para la base, tamizar el cacao, el azúcar y la leche en polvo. Añadir el agua, la vainilla y el chocolate y mezclar hasta obtener una pasta uniforme. Calentar a fuego lento, revolviendo hasta que comience a burbujear. Dejar enfriar.
Batir la ricotta y la leche hasta que quede una mez­cla homogénea. Añadir la base y volver a batir.
Introducir la preparación en una cubitera metálica sin separaciones y dejarla entre 3 y 6 horas en el congelador. Cuando la masa empiece a endurecerse, interrumpir la cristalización removiendo bien con un tenedor. Esta mezcla es apta para la heladora automática.

39. Helados

No hay comentarios:

Publicar un comentario