Para 8 personas
275 g de ricotta
250 ml de leche
desnatada
Para la base
acaramelada caliente:
45 g de cacao en
polvo
100 g de azúcar
moreno
8 cdas de leche
en polvo desnatada
125 ml de agua
fría
1 cdita de extracto
de vainilla
15 g de chocolate
puro rallado
Para la base, tamizar el cacao, el azúcar y la leche en polvo. Añadir
el agua, la vainilla y el chocolate y mezclar hasta obtener una pasta uniforme.
Calentar a fuego lento, revolviendo hasta que comience a burbujear. Dejar
enfriar.
Batir la ricotta y la leche hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la base y volver a batir.
Introducir la preparación en una cubitera metálica sin separaciones y
dejarla entre 3 y 6 horas en el congelador. Cuando la masa empiece a
endurecerse, interrumpir la cristalización removiendo bien con un tenedor. Esta
mezcla es apta para la heladora automática.
39. Helados
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