1 cebolla picada muy fina, 100 g de manteca, 25 g
de hongos secos remojados, exprimidos y picados, 2 ajos picados, 2 cdas de
perejil picado, 2 cdas de harina, 25 cc de caldo hirviendo o agua, 100 cc de
vino blanco seco, 1 huevo batido, sal y pimienta.
Rehogar en la
manteca la cebolla y los hongos picados, a fuego suave, hasta que ablanden
totalmente. Agregar el ajo y el perejil picados, las dos cdas de harina y
mezclarla completamente con la manteca. Condimentar con sal y pimienta y
agregar el caldo o el agua hirviendo. Revolver para formar una pastela espesa
siempre a fuego lento.
Batir a parte el
huevo con el vino blanco e incorporarlo lentamente hasta que espesar. Servir
inmediatamente y caliente acompañando pescado y mariscos y sobre todo carnes
blancas hervidas, como pechuga de pollo etc…
Esta salsa con
la incorporación de huevos batidos crudos sirve para rebozar carnes bovina
hervida, porcina, de ave, mariscos, filetes de pescado, ancas de ranas,
pequeñas fetas de carne tierna, y freírlos en abundante aceite caliente. Muy
apropiada para freír langostinos crudos des-cascarados.
Era una salsa
muy usada en el barrio de La Boca
del siglo pasado, cuando los genoveses eran un número preponderante entre sus
habitantes. Lo de la fundación del Club Boca Junior, fue otra de sus creaciones
que han arrancado el sentimiento de la mitad más uno de los argentinos.
31. Salsas
No hay comentarios:
Publicar un comentario