0,8 dl de aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1
zanahoria, 1 penquita de apio, 1/2 kilo de tomates peritas, 8 hojas de
albahaca, sal y pimienta. Queso rallado.
Escaldar los
tomates, pelarlos, eliminar la semilla y cortarlos en tiras o trozos. En una
cacerola, pone a rehogar la cebolla con el aceite de oliva, luego de un
tiempito agregar la zanahoria y la penquita de apio bien cortadas. Rehogar un
poco más y completar con los filetes de tomates, la albahaca triturada a mano,
sal y pimienta. Cocina despacio hasta que la salsa pierda acuosidad y el tomate
se note cocido.
De costumbre
mézclela con unos fideos largos cocinados 'al dente' y condi-mente con queso
rallado.
Otra receta supuestamente nacida en Sicilia se
transforma de esta manera:
Esta receta es
preferible desenvolverla en el ámbito familiar y con pocos comensales, pues en
un establecimiento lo máximo que puedan encontrar que la hayan hecho con tomate
peritas en lata... y algún aceite de oliva de última presión en caliente.
Otra manera muy
cómoda de ilusionarse de estar disfrutando de un 'bel piatto di spaghetti al
filetto di pomodoro' es comprar la salsa ya preparada en lata. Hacen lo
posible, pero, lo mismo, no es igual que lo mismo...
31. Salsas
No hay comentarios:
Publicar un comentario