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lunes, 11 de junio de 2012

Salsa agridulce (1)

Del libro "The technique of chinese cooking" escrito por el grupo profesional de profesores del famoso "Shih Chien Home  Econonomics
En este libro describe dos recetas de salsa agridulce, según se vaya a usar con pescado o con cerdo.
Salsa agridulce para "Sweet and Sour boneless fish" (de la region Kiangsu & Hangchow)

Mezclar
1 cdita de sal
3 cda de azúcar
3 cda de tomate concentrado
3 cda de vinagre
1 cdita de maicena

Cocerlo un poco hasta que el azúcar este bien disuelta.
Salsa agridulce para "Sweet and Sour pork" de la region Cantonesa
Saltear en un "WOK" (Una sartén vale), en la que se habrá puesto 3 cda de aceite, 2 rodajas de cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 1 trozo de raíz Ginger (se consigue fresca en grandes almacenes), 2 trozos de apio, un poco perejil y un tomate. Estos ingredientes estarán picados en trozos burdos.
El salteado muy corto, pues ya sabéis que las verduras en China se comen medio crudas.
En un Cazo habremos puesto 6 cda de vinagre, 6 cda de azúcar, 3 cda de Vino blanco, 3 cda de agua, 2 cda tomate concentrado, ½ cdita de sal y 1 cdita de maicena desleída en el agua. Cocerlo un poco añadirle 2 rodajas de piña troceada y lo añadís al salteado de la verdura removerlo bien al calor y usarlo en el plato correspondiente.
Esta es la que suelo hacer y queda muy bien.
Si estáis interesados en la receta total del Cerdo Agridulce o Pescado, lo pedís

24. Salsas

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