Del libro "The technique of
chinese cooking" escrito por el grupo profesional de profesores del famoso
"Shih Chien Home Econonomics
En este libro describe dos recetas
de salsa agridulce, según se vaya a usar con pescado o con cerdo.
Salsa
agridulce para "Sweet and Sour boneless fish" (de la region Kiangsu
& Hangchow)
Mezclar
1 cdita de sal
3 cda de azúcar
3 cda de tomate concentrado
3 cda de vinagre
1 cdita de maicena
Cocerlo un poco hasta que
el azúcar este bien disuelta.
Salsa agridulce para
"Sweet and Sour pork" de la region Cantonesa
Saltear en un "WOK" (Una
sartén vale), en la que se habrá puesto 3
cda de aceite, 2 rodajas de cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 1
trozo de raíz Ginger (se consigue fresca en grandes almacenes), 2 trozos de
apio, un poco perejil y un tomate. Estos ingredientes estarán picados en trozos
burdos.
El salteado muy corto, pues ya
sabéis que las verduras en China se comen medio crudas.
En un Cazo habremos puesto 6 cda de
vinagre, 6 cda de azúcar, 3 cda de Vino blanco, 3 cda de agua, 2 cda tomate
concentrado, ½ cdita de sal y 1 cdita de maicena desleída en el agua. Cocerlo
un poco añadirle 2 rodajas de piña troceada y lo añadís al salteado de la
verdura removerlo bien al calor y usarlo en el plato correspondiente.
Esta es la que suelo hacer y queda
muy bien.
Si estáis interesados en la receta
total del Cerdo Agridulce o Pescado, lo pedís
24. Salsas
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