Esta deliciosa variante del clásico nido de
pan frito nos permite disfrutar de un capricho con pocas calorías (al ahorrarnos la fritura)
y un sustancioso sabor.
Tiempo
de preparación: 5’ por panecillo
Tiempo
de fermentación:
Tiempo
de horneado: 5’ aprox.
Para cada nido:
1
panecillo redondo
2
champiñones (cortados en láminas finas)
1
huevo
un
poco de pasta de olivas negras
unas
tiras de pimiento del piquillo
un
poco de alfalfa o soja germinada
aceite de oliva
sal de hierbas
pimienta blanca
Cortar con un cuchillo de punta fina muy
afilado la parte superior del panecillo en forma de boina.
Retirar la boina, vaciar la miga del
interior del panecillo y untar el hueco
con la pasta de olivas negras.
Colocar las láminas de champiñón en forma
de corona e intercalar tiras de pimiento del piquillo, simulando rayos de sol, en el espacio central. Cascar el huevo en su interior.
Condimentar con la sal de hierbas y la
pimienta blanca. Tapar el panecillo y pintarlo con aceite de oliva con la ayuda
de un pincel.
Colocar los panecillos en una bandeja e
introducirla en el horno precalentado a 180° C. Hornear 5’, justo el
tiempo necesario para cuajar el huevo.
Servir los nidos bien calientes,
acompañados de una corona de germinados.
22. Fritos
No hay comentarios:
Publicar un comentario