Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 11 de junio de 2012

Nidos de pan


Esta deliciosa variante del clásico nido de pan frito nos permite  disfrutar  de un capricho  con pocas calorías (al ahorrarnos la fritura) y un sustancioso sabor.

Tiempo de preparación: 5’ por panecillo
Tiempo de fermentación:    
Tiempo de horneado: 5’ aprox.

Para cada nido:    
1 panecillo redondo
2 champiñones (cortados en láminas finas)
1 huevo
un poco de pasta de olivas negras
unas tiras de pimiento del piquillo
un poco de alfalfa o soja germinada
aceite de oliva
sal de hierbas
pimienta  blanca

Cortar con un cuchillo de punta fina muy afilado la parte superior del panecillo en forma de boina.
Retirar la boina, vaciar la miga del interior del panecillo y untar  el hueco con la pasta de olivas negras.
Colocar las láminas de champiñón en forma de corona e intercalar tiras de pimiento del piquillo, simulando  rayos de sol, en el espacio central.  Cascar el huevo en su interior.
Condimentar con la sal de hierbas y la pimienta blanca. Tapar el panecillo y pintarlo con aceite de oliva con la ayuda de un pincel.
Colocar los panecillos en una bandeja e introducirla en el horno precalentado a 180° C. Hornear 5’, justo el tiempo  necesario para cuajar el huevo.
Servir los nidos bien calientes, acompañados de una corona de germinados.

 22. Fritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario