Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 1 de septiembre de 2014

Liebre asada .050

(Liebre rôtie).

Para asada precisa que sea joven y tierna; como peso máximo, 2 kgs y medio.

Se despoja y des­tripa como lo hemos explicado; la sangre se reserva para la salsa de acom­pañamiento y la liebre se parte en dos trozos, pues no se asa más que la parte trasera (la parte de delante se guisa); se mecha con tiritas de tocino gordo sazonado con sal, pimienta y especias y se arregla para que tenga bue­na forma.
Se unta con manteca de cerdo o con mantequilla, se envuelve en un papel de barba y se asa al horno, colocándole encima de una parrilla y ésta en una tartera.
Al finalizar el horneo se quita el papel para que tome color.
Se presenta en una fuente adornada con berros y se envía aparte en una salsera una salsa pimentada, a la que se habrá adicionado la sangre reser-vada al efecto.

Nota.- En vez de la salsa pimentada podrá confeccionarse cualquiera de las indicadas para corza, jabalí, etc.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario