Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 27 de julio de 2013

Callos a la andaluza (menuo gitano)

Se pone en una olla de barro cocido una capa de garbanzos cru­dos
Añadir un par de manitas de ternera y los callos, previamente bien lavoteados y cortados, unos granos de pimienta, un par de clavillos, dos o tres dientes de ajo pelaos, media cebolla, un rabo de cuchara de pimentón y una ramita de hierbabuena
También se echa un cachejo de tocino de jamón y unas rodajas de chorizo
 De remate lo típico sería agregar a la olla una pella de manteca "colorá" pero, si no hay otro remedio, nos conformaremos con una buena chorretada de aceite de oliva
Salpimentar y a la candela dejándola hervir lentamente y, si acaso lo pide, añadir un poquillo de agua hasta que estén enter­necios

Nota: Dictada por Isabel Cala, de Jerez de la Frontera.

Fuente: Alfredo Juderías

Despojos - 08. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario