Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 27 de julio de 2013

Sesos huecos (2)

"Lo primero que hay que hacer es llegarse a una acreditada sese­ria y decirle a la sesera: -Deme usted la honrada masa encefáli­ca de cualquier rumiante digno- Pagados los sesos, si buena­mente se puede, y conducidos a la cocina, se les pone a cocer dentro de un cacharro, porque dentro de un tricornio, por ejem­plo, cocerían con mucha dificultad
Una vez cocidos y partidos en pedazos pequeños, se les va embozando, uno a uno, en airosas capas de crema que ya se tendrá hecha con anterioridad, mezclando agua de huevo con harina de Lozoya y clara de trigo; y lo digo así, porque ya me lo figuro mezclado
Bien abrigaditos los pedazos se arrojan bruscamente en una sartén llena de manteca de cerdo ministerial, y allí se frien, a la vez que se esponjan, sin cuya condición no serían huecos En cuanto la cocinera tenga los sesos fritos, los puede servir sin escrúpulo"

Nota: Esta es la "receta" del popular poeta, novelista y autor dramático Juan Perez Zuñiga, publicada en su libro Cocina cómica Editorial Renacimiento Madrid, en el año 1920.

Fuente: Alfredo Juderías

Despojos - 08. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario