Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 27 de julio de 2013

Menudillos de fonda

Freir, en una sartén a la lumbre con aceite o manteca, bastante cebolla picada y un poco de tomate hasta que tomen color
Entonces se agregan unos "menudillos": crestas, alones, pescue­zo, higadillo, etc, y, después de rehogarlos, pasarlos a una ca­zuela de barro
Machacar un par de dientes de ajo mondaos, una ramilla de perejil, una pizca de pimienta y otra de canela molida, unas hilachas de azafrán y sal
Echar un cacillo de agua caliente y un chorrillo de vinagre, para desleirlo todo bien, y volcarlo en la cazuela
Tapar, para que el guiso no pierda saborcillo, y dejarlo cocer tranquilo hasta que las tajadillas estén tiernas

Nota: Si la salsa no queda muy espesa puede engrosarse añadiendo una cucharada de harina tostada o una yema de huevo duro.

Dictada por Francisco J Satué y Fonseca.

Fuente: Alfredo Juderías

Despojos - 08. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario