Freir, en una sartén a la lumbre con aceite o
manteca, bastante cebolla picada y un poco de tomate hasta que tomen color
Entonces se agregan unos
"menudillos": crestas, alones, pescuezo, higadillo, etc, y, después
de rehogarlos, pasarlos a una cazuela de barro
Machacar un par de dientes de ajo mondaos, una
ramilla de perejil, una pizca de pimienta y otra de canela molida, unas
hilachas de azafrán y sal
Echar un cacillo de agua caliente y un
chorrillo de vinagre, para desleirlo todo bien, y volcarlo en la cazuela
Tapar, para que el guiso no pierda saborcillo,
y dejarlo cocer tranquilo hasta que las tajadillas estén tiernas
Nota: Si la salsa no queda muy
espesa puede engrosarse añadiendo una cucharada de harina tostada o una yema de
huevo duro.
Dictada por Francisco J Satué y Fonseca.
Fuente:
Alfredo Juderías
Despojos - 08. - 031
No hay comentarios:
Publicar un comentario