Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 27 de julio de 2013

Riñoncillos en agua de cepas

Una vez apañaos, unos riñoncillos de corderillo lechal, hay que lavotearlos muy bien en agua con un chorrillo de vinagre
Después secarlos; cortarlos en finas rodajas y sazonarlos al gusto
En una cazuelilla de barro a la lumbre, con aceite o manteca de cerdo, se sofrien unos cascos de cebolla y un poco de perejil todo muy picado, con un par de granillos de pimienta macha­caos
Cuando tomen color se echan los riñoncillos y se va moviendo la cazuela para que se vayan friendo sin pegarse
Rociar con agua de cepas, es decir con un buen vino blanco, dejando que tomen sabor y
A la mesa, en la misma cazuela, adornada con un polvillo de perejil finamente picado

Nota: Puede espesarse la salsa, si fuera necesario, con 1 cdita de harina tos­tada.

Fuente: Alfredo Juderías

Despojos - 08. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario