Para 4 personas
1/2 litro de leche, 90 g de azúcar, 60 g de harina
(2 cdas de trigo y una de maiz), 2 huevos, 1/2 ramita de canela, 2 cortezas de
limon, harina y huevo para rebozar, aceite, azúcar con canela en polvo.
En un bol mezcla
bien el azucar, la harina y parte de la leche. Cuando esté todo disuelto añade
los dos huevos y sigue mezclando. Mientras tanto, pon a calentar el resto de la
leche con la ramita de canela y una corteza de limón.
Junta la mezcla
del bol con la leche hirviendo y colada. Ponlo todo a calentar a fuego moderado
durante 6 ó 7’ hasta que espese y sin parar de remover.
Para evitar que
se pegue. A continuación deja enfriar la crema bien extendida en una fuente,
retirando la canela y el limón.
Corta la masa en
cuadrados, pasalos por harina y huevo y frielos en aceite bien caliente con una
corteza de limón.
Sirve la leche
frita espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario