Print Friendly and PDF

Translate

martes, 25 de septiembre de 2012

Leche frita (1)

Para 4 personas

1/2 litro de leche, 90 g de azúcar, 60 g de harina (2 cdas de trigo y una de maiz), 2 huevos, 1/2 ramita de canela, 2 cortezas de limon, harina y huevo para rebozar, aceite, azúcar con canela en polvo.

En un bol mezcla bien el azucar, la harina y parte de la leche. Cuando esté todo disuelto añade los dos huevos y sigue mezclando. Mientras tanto, pon a calentar el resto de la leche con la ramita de canela y una corteza de limón.
Junta la mezcla del bol con la leche hirviendo y colada. Ponlo todo a calentar a fuego moderado durante 6 ó 7’ hasta que espese y sin parar de remover.
Para evitar que se pegue. A continuación deja enfriar la crema bien extendida en una fuente, retirando la canela y el limón.
Corta la masa en cuadrados, pasalos por harina y huevo y frielos en aceite bien caliente con una corteza de limón.
Sirve la leche frita espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario