2 manzanas, 2 peras, ½ taza de orejones, ½ taza de
higos secos, ½ litro de agua, ¼ litro de
vino tinto u oporto (opcional), 2 ramas de canela, 3 a 5 clavos de olor, azúcar
en cantidad necesaria, 1 limón
Pelar las
manzanas y las peras y cortarlas longitudinalmente, en trozos más o menos
gruesos. Colocar las frutas en un envase con agua fría y el jugo del limón,
para evitar que se oxiden.
Lavar los higos
y los orejones.
Poner a hervir
el agua, añadirle las ramas de canela, clavos de olor, el azúcar, el vino.
Agregar los orejones y tapar. Dejar hervir por 5’.
Transcurrido el
tiempo agregar a la olla los higos, dejar que hiervan otros 5’ más y agregar
las peras y las manzanas, dejar que se cuezan unos 8 a 10’ y servir templado.
También se
pueden utilizar membrillos y se puede agregar pasas.
36. Postres
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