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martes, 25 de septiembre de 2012

Compota navideña (1)

2 manzanas, 2 peras, ½ taza de orejones, ½ taza de higos secos, ½ litro de agua, ¼  litro de vino tinto u oporto (opcional), 2 ramas de canela, 3 a 5 clavos de olor, azúcar en cantidad necesaria, 1 limón

Pelar las manzanas y las peras y cortarlas longitudinalmente, en trozos más o menos gruesos. Colocar las frutas en un envase con agua fría y el jugo del limón, para evitar que se oxiden.
Lavar los higos y los orejones.
Poner a hervir el agua, añadirle las ramas de canela, clavos de olor, el azúcar, el vino. Agregar los orejones y tapar. Dejar hervir por 5’.
Transcurrido el tiempo agregar a la olla los higos, dejar que hiervan otros 5’ más y agregar las peras y las manzanas, dejar que se cuezan unos 8 a 10’ y servir templado.
También se pueden utilizar membrillos y se puede agregar pasas.

36. Postres

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