Print Friendly and PDF

Translate

martes, 25 de septiembre de 2012

Leche alalimon


Para 4 personas

1 litro de leche, 4 hojas de limonero (o corteza de limón), 1 cda de harina de maíz refinada, 1 cda de harina de trigo, 3 yemas de huevo, 3 cdas de azúcar.

Para decorar: hojas de limonero y frambuesas.

Pon a cocer la leche (reserva un poco) con las hojas del limonero bien limpias (o la corteza de limón).
Aparte en un bol, mezcla con una varilla de alambre los dos tipos de harina con la leche fría que has reservado, las yemas y el azúcar. Añade esta mezcla sobre la leche poco a poco, evitando que hierva y sin parar de remover hasta que espese.
Aparta del fuego y sirve en copas. Decora esta leche -alalimón- con unas hojas de limonero y unas frambuesas.
Puedes tomar este postre frío o caliente.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario