6 peras, jugo de 1 limón, 200 g de
azúcar refinería, 1 vaina de vainilla, agua, 8 yemas, 200 g de azúcar molida, 1
cda de esencia de vainilla, 1/2 litro de leche, 400 g de crema de leche, 4 cdas
de azúcar impalpable, 1 cdita de esencia de vainilla.
Pelar
las peras, cortarlas por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y rociarlas
con jugo de limón.
Poner
en una cacerola el azúcar refinería, la vaina de vainilla y agua para cubrir,
colocar sobre fuego fuerte y hervir 10’. Agregar las peras, el jugo de limón y
hacerlas hervir hasta que estén cocidas a fuego lento.
Retirar
del fuego y dejarlas enfriar en su mismo almíbar. Poner en un tazón enlozado
las yemas y el azúcar molida. Batir ligeramente, agregar la esencia, la la
leche y cocinar a baño de María, revolviendo continuamente hasta que esté
espesa.
Retirar
del fuego, dejarla enfriar, revolviendo de vez en cuando. Añadir una vez fría.
200 gr. de crema de leche batida espesa.
Colocarla
en bols pequeños, disponer encima una pera y decorar alrededor con la crema de
leche restante batida con 4 cdas de azúcar im-palpable y la esencia de
vainilla.
Nota: Si se desea, se les puede dar a las peritas un color
rosado, agregando al cocinarlas en el almibar una pizca de cazmin vegetal.
36. Postres
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