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martes, 25 de septiembre de 2012

Crema de peras (2)

6 peras, jugo de 1 limón, 200 g de azúcar refinería, 1 vaina de vainilla, agua, 8 yemas, 200 g de azúcar molida, 1 cda de esencia de vainilla, 1/2 litro de leche, 400 g de crema de leche, 4 cdas de azúcar impalpable, 1 cdita de esencia de vainilla.

Pelar las peras, cortarlas por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y rociarlas con jugo de limón.
Poner en una cacerola el azúcar refinería, la vaina de vainilla y agua para cubrir, colocar sobre fuego fuerte y hervir 10’. Agregar las peras, el jugo de limón y hacerlas hervir hasta que estén cocidas a fuego lento.
Retirar del fuego y dejarlas enfriar en su mismo almíbar. Poner en un tazón enlozado las yemas y el azúcar molida. Batir ligeramente, agregar la esencia, la la leche y cocinar a baño de María, revolviendo continuamente hasta que esté espesa.
Retirar del fuego, dejarla enfriar, revolviendo de vez en cuando. Añadir una vez fría. 200 gr. de crema de leche batida espesa.
Colocarla en bols pequeños, disponer encima una pera y decorar alrededor con la crema de leche restante batida con 4 cdas de azúcar im-palpa­ble y la esencia de vainilla.

Nota: Si se desea, se les puede dar a las peritas un color rosado, agregando al cocinarlas en el almibar una pizca de cazmin vegetal.

36. Postres

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