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martes, 25 de septiembre de 2012

Crema fría


Romper dos huevos fres­cos en una ensaladera, batirlos y hacerles absor­ber toda la harina que puedan tomar, para for­mar una pasta consistente. Batir cuatro huevos más y añadirlos a dicha pasta, agitándola bien, a fin de que sea lo más unida posible. Se tiene preparado un cuartillo de leche y una cáscara de limón, y para que coja el gusto de limón, se deja calentar la leche; cuando está fría, se separa el limón, y la leche sirve para desleir la pasta de harina y huevo previamente preparada; coged esta crema y ponedla luego a fuego len­to, meneándola sin cesar. Cuando la crema haya permanecido al fuego durante un rato, se le añadirá un cdita de agua de azahar, tres onzas de azúcar en polvo, un poquito de sal y una cda de manteca fresca, y se deja un momento más al fuega; cocida la crema, se unta de manteca el fondo de una fuente grande y honda, a fin de que forme una capa alta. Cualido está fría, se corta la crema en tiras ar­ehas y se pasan por huevo batido; pasarlas lue­go en miga de pan fina, y freírlas en manteca bien caliente en la sartén.

36. Postres

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