Romper dos huevos frescos
en una ensaladera, batirlos y hacerles absorber toda la harina que puedan
tomar, para formar una pasta consistente. Batir cuatro huevos más y añadirlos
a dicha pasta, agitándola bien, a fin de que sea lo más unida posible. Se tiene
preparado un cuartillo de leche y una cáscara de limón, y para que coja el
gusto de limón, se deja calentar la leche; cuando está fría, se separa el
limón, y la leche sirve para desleir la pasta de harina y huevo previamente
preparada; coged esta crema y ponedla luego a fuego lento, meneándola sin
cesar. Cuando la crema haya permanecido al fuego durante un rato, se le añadirá
un cdita de agua de azahar, tres onzas de azúcar en polvo, un poquito de
sal y una cda de manteca fresca, y se deja un momento más al fuega;
cocida la crema, se unta de manteca el fondo de una fuente grande y honda, a
fin de que forme una capa alta. Cualido está fría, se corta la crema en tiras
arehas y se pasan por huevo batido; pasarlas luego en miga de pan fina, y
freírlas en manteca bien caliente en la sartén.
36. Postres
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