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martes, 25 de septiembre de 2012

Hojas de chocolate con crema


Para 4 personas

150 g. de chocolate de cobertura, 2 naranjas

Para confitar las naranjas: 1 litro de agua, 350 g. de azúcar, 1 vaso de chocolate a la taza (preparado con leche y nata), nata montada, 1/2 litro de crema pastelera de naranja, 1/2 litro de leche, 35 g. de harina, 75 g de azúcar, 3 yemas, 1 huevo, rayadura de 2 naranjas, (Además necesitarás 16 hojas naturales de rosal, hiedra, etc.)

Cuece las naranjas, enteras y sin pelar, en una olla a presión con agua y azúcar, durante veinte minutos.
Aparte, prepara la crema pastelera calentando la leche (reserva un poco) con la ralladura de naranja, hasta que hierva, Déjala que se temple.
En un bol, mezcla el azúcar con la harina y añade el resto de la leche fría que has reservado.
Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado agrégalo a la leche templada, removiendo sin parar hasta que se espese. Esta ultima operación realízala a fuego muy lento, Reserva
Derrite el chocolate de cobertura a 38º, cubre las hojas naturales bien limpias con el chocolate derretido y déjalas enfriar en la nevera.
Coloca dos o tres cdas de chocolate a la taza en el fondo de una fuente. Agrega las naranjas cortadas en rodajas y cubre con la crema pastelera, añade más chocolate y decora con nata montada.
Despega las hojas de chocolate de las naturales y decora con ellas el postre. Listo para servir.

36. Postres

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