Para 4 personas
150 g. de chocolate de cobertura, 2 naranjas
Para confitar las naranjas: 1 litro de agua, 350 g. de azúcar, 1 vaso de chocolate a la taza (preparado con leche
y nata), nata montada, 1/2 litro de
crema pastelera de naranja, 1/2
litro de leche, 35
g. de harina, 75
g de azúcar, 3
yemas, 1 huevo, rayadura de 2
naranjas, (Además
necesitarás 16 hojas naturales de
rosal, hiedra, etc.)
Cuece las
naranjas, enteras y sin pelar, en una olla a presión con agua y azúcar, durante
veinte minutos.
Aparte, prepara
la crema pastelera calentando la leche (reserva un poco) con la ralladura de
naranja, hasta que hierva, Déjala que se temple.
En un bol,
mezcla el azúcar con la harina y añade el resto de la leche fría que has reservado.
Incorpora las
yemas y el huevo. Una vez bien mezclado agrégalo a la leche templada,
removiendo sin parar hasta que se espese. Esta ultima operación realízala a
fuego muy lento, Reserva
Derrite el
chocolate de cobertura a 38º, cubre las hojas naturales bien limpias con el
chocolate derretido y déjalas enfriar en la nevera.
Coloca dos o
tres cdas de chocolate a la taza en el fondo de una fuente. Agrega las naranjas
cortadas en rodajas y cubre con la crema pastelera, añade más chocolate y
decora con nata montada.
Despega las
hojas de chocolate de las naturales y decora con ellas el postre. Listo para
servir.
36. Postres
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