2 manzanas
2 peras
½ taza de orejones
½ taza de higos secos
½ litro de agua
¼ litro de vino tinto u oporto (opcional)
2 ramas de canela
3-5 clavos de olor
Azúcar en cantidad necesaria
1 limón
Pelar las
manzanas y las peras y cortarlas longitudinalmente, en trozos más o menos
gruesos. Colocar las frutas en un envase con agua fría y el jugo del limón,
para evitar que se oxiden.
Lavar los higos
y los orejones.
Poner a hervir
el agua, añadirle las ramas de canela, clavos de olor, el azúcar, el vino.
Agregar los orejones y tapar. Dejar hervir por 5’.
Transcurrido el
tiempo agregar a la olla los higos, dejar que hiervan otros 5’ más y agregar
las peras y las manzanas, dejar que se cuezan unos 8-10’ y servir templado.
*También se pueden utilizar membrillos y se puede
agregar pasas.
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