Print Friendly and PDF

Translate

martes, 25 de septiembre de 2012

Compota navideña (2)

2 manzanas
2 peras
½ taza de orejones
½ taza de higos secos
½ litro de agua
¼ litro de vino tinto u oporto (opcional)
2 ramas de canela
3-5 clavos de olor
Azúcar en cantidad necesaria
1 limón

Pelar las manzanas y las peras y cortarlas longitudinalmente, en trozos más o menos gruesos. Colocar las frutas en un envase con agua fría y el jugo del limón, para evitar que se oxiden.
Lavar los higos y los orejones.
Poner a hervir el agua, añadirle las ramas de canela, clavos de olor, el azúcar, el vino. Agregar los orejones y tapar. Dejar hervir por 5’.
Transcurrido el tiempo agregar a la olla los higos, dejar que hiervan otros 5’ más y agregar las peras y las manzanas, dejar que se cuezan unos 8-10’ y servir templado.

*También se pueden utilizar membrillos y se puede agregar pasas.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario