Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 31 de mayo de 2012

Vino aromático

Para cuatro porro­nes de vino seco superior se pone: dos libras de azúcar blanca molida, cinco nueces tiernas, cinco céntimos de canela entera, tres claveles de campo, tres céntimos de comino, una cáscara de limón, un poco de menta verde, de toronjina, de nepta, de María Luisa, de manzanilla, de oré­gano, de espliego, de romero, de sejolina, de tomillo, de espárrago silvestre, de ruda, de salvia y de mata; una rosa, una nuez moscada, un poco de mejorana (marduix), de hisopo, de hierba de postar, de albahaca (alfábrega), de donzell, de hinojo (fonoll), de menterola y de broida. Las nueces y el vino se ponen nueve días al sol y serena: después de este tiempo, se cuela y se coloca en el vino todo lo demás que queda cita­do en la lista.
Este vino y la ratafía se han de hacer por San Juan, para encontrar las hierbas indicadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario