Para cuatro porrones de vino seco
superior se pone: dos libras de azúcar blanca molida, cinco nueces tiernas,
cinco céntimos de canela entera, tres claveles de campo, tres céntimos de
comino, una cáscara de limón, un poco de menta verde, de toronjina, de nepta,
de María Luisa , de manzanilla, de
orégano, de espliego, de romero, de sejolina, de tomillo, de espárrago
silvestre, de ruda, de salvia y de mata; una rosa, una nuez moscada, un poco de
mejorana (marduix), de hisopo, de hierba de postar, de albahaca (alfábrega),
de donzell, de hinojo (fonoll), de menterola y de broida. Las
nueces y el vino se ponen nueve días al sol y serena: después de este tiempo,
se cuela y se coloca en el vino todo lo demás que queda citado en la lista.
Este vino y la ratafía se han de hacer
por San Juan, para encontrar las hierbas indicadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario