Una sandía mediana (3 kg. + ó -)
2 yogures naturales
150 g de azúcar
2 claras de huevo
Un pellizco de sal
Abrir la sandía a una cuarta parte
de su altura (para servir después el sorbete en la sandía). Vaciar la pulpa con
una cuchara y quitar todas las pepitas.
Poner en la batidora la pulpa de la
sandía, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que
llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto (mejor de
plástico y rectangular). Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando
de vez en cuando con un tenedor.
Cuando esté medio cristalizado,
batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal y mezclarlo muy bien con
lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador hasta que esté firme.
Rellenar la sandía con el helado y
servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.
Espero que os guste, y animaros a
enviar vuestros trucos o sugerencias para arreglar un "desaguisado",
o aprovechar un exceso de comida.
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