(o limoncello, nunca he sabido como
se escribía)
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias), 1/2 kilo
de azucar, 1 litro de agua, 12 limones (solo se usa la parte amarilla de la
piel, intentando incluir el minimo posible de lo blanco).
Poner la piel de los
limones en un botellon con el alcohol durante una o dos semanas. Mas vale que
dicho botellon cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y
no queremos eso, ¿verdad?
El tiempo es variable
porque depende de yoqueseque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y
el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un
sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azucar,
y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe. Se deja enfriar (no
del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla
bien y se deja enfriar del todo.
Hay que buscarse
botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir
helado. No se congela, claro. La cantidad de alcohol deberia daros una pista de
por que. Tiene que estar en reposo como minimo una semana, y se sirve directo
del congelador.
Estupendo para regalar a
los amiguetes cuando la
Navidad nos ha pescado pobres...
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