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martes, 20 de mayo de 2014

Tortilla española .031

Una vez mondadas, lavadas y cortadas en rodajas muy finas unas patatas migosas, se van friendo, a fuego obediente, en una sartén honda con aceite de oliva y un poco de cebolla que se echó cuando ya estaban a medio hacer
Se van picando, con el filo de una rasera, y despachurrándolas hasta hacer practicamente una pasta
Entonces se escurre y se retira a un plato
Se quita grasa de la sartén dejando solo una poca
Batir bien unos huevos, sazonarlos con su sal correspondiente, echarlos sobre las patatas y revolver
Volcar en la sartén y dejar que se vaya cuajando
Cuando esté, lo que se nota porque al mover la sartén no se pega, y dorada por un lado se vuelve, ayudándose de un plato, hasta sobredorar por el otro
Alguna vieja guisandera la bañan, momentos antes de sacarla, con la yema de un huevo batido para dejarla de un bonito color oro

Nota: La prueba del dedal de plata, usada por las buenas amas de casa bilbaínas, con­siste, cuando está tomando color, en clavarlo sin resistencia en la tortilla lo que signi­fica que está en su punto.

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

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