Print Friendly and PDF

Translate

martes, 20 de mayo de 2014

Tortilla de la cartuja .031

Es, como sabemos, la clásica Tortilla francesa para la cual hay que batir muy bien un par de huevos a los que se añade, para que salga jugosa, un poco de nata o una cucharadita de leche
Se espolvorea de sal, una pizca de pimienta si gusta y un pelliz­co de perejil finamente picado
En una sartén pequeña se pone un poco de mantequilla, la sufi­ciente para "mancharla", embadurnando bien el fondo y las paredes
Cuando la grasa esté bien caliente se echan los huevos
Al cuajar, lo que se nota porque se despega fácilmente, se dobla en forma de media luna y
En una fuente, ovalada, se lleva a la mesa

Nota: Cuentan que la "inventó", bajo el nombre de Tortilla de la Cartuja, aquel cé­lebre Cocinero de Felipe II
Debe utilizarse, para ella, solo una sartén que no debe fregarse nunca sino, después de usarla, limpiarse con un paño y un poco de sal gruesa

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario