Es, como sabemos, la clásica Tortilla francesa
para la cual hay que batir muy bien un par de huevos a los que se añade, para
que salga jugosa, un poco de nata o una cucharadita de leche
Se espolvorea de sal, una pizca de pimienta si
gusta y un pellizco de perejil finamente picado
En una sartén pequeña se pone un poco de
mantequilla, la suficiente para "mancharla", embadurnando bien el
fondo y las paredes
Cuando la grasa esté bien caliente se echan
los huevos
Al cuajar, lo que se nota porque se despega
fácilmente, se dobla en forma de media luna y
En una fuente, ovalada, se lleva a la mesa
Nota: Cuentan que la
"inventó", bajo el nombre de Tortilla de la Cartuja, aquel célebre
Cocinero de Felipe II
Debe utilizarse, para ella, solo una sartén
que no debe fregarse nunca sino, después de usarla, limpiarse con un paño y un
poco de sal gruesa
Fuente:
Alfredo Juderías
Huevos y tortillas - 16. - 031
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