Print Friendly and PDF

Translate

martes, 23 de julio de 2013

Bifes a la criolla

1/2 kg de cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, 1/2 kg de papas, 2 cebollas, 2 ají morrón colorado, 3 tomates, 2 cdas de manteca, 2 cdas de aceite, cucharon de caldo de carne o verduras, sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto.

Quitar la grasa y los nervios a la carne
Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm de espesor más o menos
Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes... y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
Agregar el cucharón de caldo
Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10
Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40‘ más o menos.
Se puede acompañar con huevos fritos.


Fuente: Laura

Carnes - 05. - 000

No hay comentarios:

Publicar un comentario