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martes, 23 de julio de 2013

Albondiguillas caseras

Picar junto y por menudo un trocejo de carne de ternera, si es posible de tapa, un par de ajillos, una ramilla de perejil, como una nuez de tocino fresco, una pizca de pimienta, sal y, si gusta, una raspadura de nuez moscada
Pasar todo a un plato hondo y añadiendo un huevo batido y pan rallado, en cantidad apropiada, hacer una masa
Poner en una jícara un poco de harina, echar una cucharada y mover hasta formar unas bolas más o menos regordetas
A freir en una sartén a la lumbre con aceite; luego se pasan a una cazuela de barro cocido y
Aparte se hace una salsa friendo, en el aceite que quedó en la sartén, unos cascos de cebolla, una rebanadilla de pan y una cucharadita de harina sin dejar que se tueste
Se pasa a un mortero y se machaca; se disuelve con un chorrillo de caldo y se vuelca en la cazuela dejándola un poco a la lumbre, para que tome saborcillo.


Fuente: Alfredo Juderías

Carnes - 05. - 031

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