1 litro de leche, 150 g de harina, 125 g de
mantequilla, 2 huevos para rebosar, 1/4 kg de pan rallado para rebozar, aceite
para freír, sal.
Distintos rellenos: 150 g de relleno elegido, que estará picado: Jamón serrano, gambas, merluza,
atún, huevo duro, bacalao, pollo, champiñones
Si la masa nos
ha quedado algo blanda -lo notamos si al formarlas no lo hacemos con
facilidad. Pasarlas primero por harina, después por huevo batido y pan
rallado.
Derretir la
mantequilla en una cacerola, incorporar la harina y mezclar bien. Añadir la
leche caliente despacio y en dos veces, después el relleno elegido y seguir
moviendo. Cocer 5’ sin dejar de batir. La masa tiene que quedar suave. Dejarla
enfriar.
Formar las
croquetas con dos cucharas, con mangas pastelera o simple-mente con las manos.
Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
22. Fritos
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