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viernes, 21 de septiembre de 2012

Croquetitas caseras


1 litro de leche, 150 g de harina, 125 g de mantequilla, 2 huevos para rebosar, 1/4 kg de pan rallado para rebozar, aceite para freír, sal.

Distintos rellenos: 150 g de relleno elegido, que estará picado: Jamón serrano, gambas, merluza, atún, huevo duro, bacalao, pollo, champiñones

Si la masa nos ha quedado algo blanda -lo notamos si al formarlas no lo hacemos con facilidad. Pasarlas primero por harina, después por huevo batido y pan rallado.
Derretir la mantequilla en una cacerola, incorporar la harina y mezclar bien. Añadir la leche caliente despacio y en dos veces, después el relleno elegido y seguir moviendo. Cocer 5’ sin dejar de batir. La masa tiene que quedar suave. Dejarla enfriar.
Formar las croquetas con dos cucharas, con mangas pastelera o simple-mente con las manos. Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

22. Fritos

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