500 g de pollo frito deshuesado, 50 g de
mantequilla, 2 huevos, 100 g de harina, 100 g de pan rallado, 1 litro de leche,
sal, pimienta y aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 45’ Tiempo de cocción:
10’ a 15’
Para
hacer las croquetas es necesario preparar primero una bechamel bien consistente:
derretir en un cazo dos cdas grandes de mantequilla, cuando esté a punto de
hervir añadir 2 cdas de harina y luego verter la leche poco a poco para que no
se formen grumos. Añadir una pizca de sal y dejar cocer a fuego muy lento
durante 20’. Para que la bechamel quede bien consistente se le añadirán
durante la cocción dos cdas más de harina bien espolvoreada.
Una vez
preparada la bechamel añadir el pollo picado muy fino y dejar enfriar la mezcla
a temperatura ambiente en un bol tapado con un paño de algodón.
Con una
cuchara sopera coger porciones de la mezcla del tamaño deseado y rebozar con
huevo batido y pan rallado. Freír en abun-dante aceite bien caliente. Ponerlas
en una fuente con papel absor-bente cuando estén doradas.
22. Fritos
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