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viernes, 21 de septiembre de 2012

Croquetas de pollo (1)

500 g de pollo frito deshuesado, 50 g de mantequilla, 2 huevos, 100 g de harina, 100 g de pan rallado, 1 litro de leche, sal, pimienta y aceite de oliva.

Tiempo de preparación: 45’ Tiempo de cocción: 10’ a 15’

Para hacer las croquetas es necesario preparar primero una bechamel bien consistente: derretir en un cazo dos cdas grandes de mantequilla, cuando esté a punto de hervir añadir 2 cdas de harina y luego verter la leche poco a poco para que no se formen grumos. Añadir una pizca de sal y dejar cocer a fuego muy lento durante 20’. Para que la bechamel quede bien consis­tente se le añadirán durante la cocción dos cdas más de harina bien espolvoreada.
Una vez preparada la bechamel añadir el pollo picado muy fino y dejar enfriar la mezcla a tempe­ratura ambiente en un bol tapado con un paño de algodón.
Con una cuchara sopera coger porciones de la mezcla del tamaño deseado y rebozar con huevo batido y pan rallado. Freír en abun-dante aceite bien caliente. Ponerlas en una fuente con papel absor-bente cuando estén doradas.

22. Fritos

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