Los tostones son una buena manera de aprovechar restos de
pan. Se convierten en un capricho sobre
una crema de verduras, en una fuente de fondue de queso, acompañando una raclette...
Tiempo
de preparación: 50’
Tiempo
de fermentación:
Tiempo
de horneado: 10’
restos
de pan, ajo, mantequilla
o aceite de calidad, sal
de hierbas
En primer lugar, cortar los restos de pan
en función de la receta que acompañen. Las rebanadas de pan de molde se pueden
cortar, ya untadas, en forma de pequeños cubos. Las rebanadas de pan de barra
se cortan en rebanadas de un dedo de grosor y sirven para acompañar pates
vegetales, quesos...
Restregar los trozos de pan con ajo fresco.
A continuación, untarlos
ligeramente con mantequilla o bien con aceite de oliva de
calidad y condimentarlos con sal de hierbas.
Tostar el pan en el horno precalentado
a 180°C durante unos 5’ por cada lado, si es horno de gas; unos 8', Si es eléctrico, o hasta que el pan este
ligeramente tostado.
¡Ojo, que se quema con facilidad!
Aperitivos - 01.
No hay comentarios:
Publicar un comentario