Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

Tostones de ajo .000

Los tostones  son una buena manera de aprovechar restos de pan. Se convierten  en un capricho sobre una crema de verduras, en una fuente  de fondue de queso, acompañando una raclette...

Tiempo de preparación: 50’
Tiempo de fermentación:    
Tiempo de horneado: 10’

restos de pan, ajo, mantequilla o aceite de calidad, sal de hierbas

En primer lugar, cortar los restos de pan en función de la receta que acompañen. Las rebanadas de pan de molde se pueden cortar, ya untadas, en forma de pequeños cubos. Las rebanadas de pan de barra se cortan en rebanadas de un dedo de grosor y sirven para acompañar pates vegetales, quesos...
Restregar los trozos de pan con ajo fresco.
A continuación,  untarlos  ligeramente  con  mantequilla o bien con aceite de oliva de calidad y condimentarlos con sal de hierbas.
Tostar el pan en el horno  precalentado  a 180°C durante unos 5’ por cada lado, si es horno  de gas; unos 8',  Si es eléctrico, o hasta que el pan este ligeramente tostado. 
¡Ojo, que se quema con facilidad!

Aperitivos - 01.

No hay comentarios:

Publicar un comentario