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sábado, 17 de mayo de 2014

Modo de preparar los helados .046

Téngase la garrafa bien limpia y seca, cuidando de colocar en su centro el aparato de moverla, pues de estar algo descentrado no es posible po­der trabajar; se coloca la crema, se cierra hermé­ticamente con la llave que tiene encima la hela­dora, y que debe procurarse cierre con precisión, pues basta la cosa más insignificante para que el aparato deje de funcionar; una vez todo arreglado se va colocando una capa de hielo cortado en tro­citos y otra capa de sal gorda, terminando con hielo; cuando está llena la heladora se empieza a trabajar hasta dejar la crema tan dura que cues­te sumo trabajo poder dar más vueltas. Hay que advertir que, a fuerza de trabajar, el hielo se va deshaciendo, por lo que, según vaya observándose que esto sucede, hay que ir añadiendo más hielo y sal; ésta conviene usarla en gran cantidad, pues hace bajar considerablemente la temperatura, y, por lo tanto, el helado se hace mejor y más pron­to. Una vez terminada la operación se levanta la llave de la garrafa, se quita la tapa del recipiente, y, sacando el aparato giratorio, se deja sólo la crema helada en el mismo recipiente que se ha hecho y que tiene la forma de un flanero; aprié­tese el helado con una cuchara para hacer la masa más compacta; tápese nuevamente el molde, cui­dando de no moverlo para no descentrarlo, pues hay que colocar otra vez la llave dejando sólo fuera la manivela, y poniendo un corcho en el hueco que ésta ha dejado, a fin de que no entre absolutamente la menor partícula de sal, que echa­ría a perder la crema. Una vez la garrafa dis­puesta como queda dicho, añádase más hielo y sal, hasta cubrir todo el recipiente que contiene el he­lado, y, por último, cúbrase todo con un paño hú­medo y déjese sin moverlo durante dos horas en sitio fresco y sombrío hasta el momento de ser­virlo, en que se vaciará el recipiente sobre el apa­rato que quiera servirse, cuidando, repito nueva­mente, que en él no penetre la menor cantidad de sal.

Helados - 15. - 046

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