1 litro de
nata sin montar, 6 huevos, 1/4 de litro de azúcar quemada líquida, 150 g de
nueces peladas, 150 g de almendras peladas, 1 bote de leche condensada
En un recipiente, a fuego muy lento, se mezclan las
almendras y nueces picadas junto con la leche condensada al baño María (una
hora y media) y el azúcar líquido, para finalmente introducir las yemas, se
apaga el fuego y se deja enfriar.
Por otro lado se montan las claras (sin azúcar) y, la
nata montada con muy poca azúcar.
A continuación, se mezcla lo que teníamos en el
recipiente con las claras montadas y, esto a su vez con la nata, removiendo
lenta-mente.
Finalmente, pasaremos la mezcla resultante a un
recipiente de cristal y lo colocamos en el congelador, removiéndolo un poco
cada 15’, con el fin de que las almendras queden bien repartidas y no se
depositen en el fondo.
Helados - 15. - 044
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