(Especial
para factura)
2 cdas de levadura seca virgen,
200 gr. de azúcar, leche tibia, 900 gr. de harina, sal, 150 gr. de manteca, 3
huevos, ralladura de 1 limón, 1 cdita de esencia de vainilla.
Colocar
la levadura en un pequeño bol y agregar 1 cda de azúcar y 1 tacita de leche
tibia, mezclar, tapar y dejar así 1/4 de hora.
Mezclar
la harina con la sal, poner en forma de corona sobre la mesa y agregarle la
manteca, el azúcar, los huevos, la ralladura, la esencia y la levadura. Unir
todo, agregar leche tibia necesaria para formar una masa de regular
consistencia.
Amasarla
y dejarla reposar en lugar templado hasta que esté levada, bien tapada.
Nota: Con esta masa se preparan pancitos de salud, de
leche, medias lunas, etc.
Puede
prepararse con 1 huevo o sin ellos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario