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martes, 29 de mayo de 2012

Masa con levadura seca virgen


(Especial para factura)

2 cdas de levadura seca virgen, 200 gr. de azúcar, leche tibia, 900 gr. de harina, sal, 150 gr. de manteca, 3 huevos, ralladura de 1 limón, 1 cdita de esencia de vainilla.

Colocar la levadura en un pequeño bol y agregar 1 cda de azúcar y 1 tacita de leche tibia, mezclar, tapar y dejar así 1/4 de hora.
Mezclar la harina con la sal, poner en forma de corona sobre la mesa y agregarle la manteca, el azúcar, los huevos, la ralladura, la esencia y la levadura. Unir todo, agregar leche tibia necesaria para formar una masa de regular consistencia.
Amasarla y dejarla reposar en lugar templado hasta que esté levada, bien tapada.

Nota: Con esta masa se preparan pancitos de salud, de leche, medias lunas, etc.
Puede prepararse con 1 huevo o sin ellos.

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