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martes, 29 de mayo de 2012

Bavarois "two tone"

8 yemas. 200 g de azúcar, 30 g de gelatina sin sabor, 3/4 li­tro de leche, 2 cdas de cacao dulce, esencia de vainilla, 300 g de crema de leche, 4 claras a punto de nieve.

Varios: Crema chantilly  chocolate en rama.

Poner en un bol, las yemas, el azúcar, la gelatina y la leche; mezclar bien y colocar sobre el fuego, revolviendo continuamente; cuando rompa el hervor retirar inmediatamente del fuego, dividir en dos partes la preparación, agre­gar a una el cacao y mezclar bien, dejar enfriar las dos preparaciones.
Revolverlas de cuando en cuando. Perfumar la de color amarillo con la esencia. Una vez frías, agregarle a cada una. 150 g de crema de leche batida espesa y por último la mitad de las claras batidas a nieve a cada una. Poner en un molde, una capa de la crema de vainilla. dejar congelar: luego poner encima una capa de crema de chocolate, dejar congelar; poner otra de vainilla, dejar congelar: otra de chocolate y así hasta terminar. Dejar conge­lar.
Una vez a punto, desmoldarlo y servirlo con crema chantilly y chocolate en rama
Para desmoldar pasar el revés del molde por agua caliente haciéndolo rápi­damente. 


36. Postres

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