8 yemas. 200 g de azúcar, 30 g de
gelatina sin sabor, 3/4 litro de leche, 2 cdas de cacao dulce, esencia de
vainilla, 300 g de crema de leche, 4 claras a punto de nieve.
Varios: Crema chantilly chocolate en rama.
Poner
en un bol, las yemas, el azúcar, la gelatina y la leche; mezclar bien y colocar
sobre el fuego, revolviendo continuamente; cuando rompa el hervor retirar
inmediatamente del fuego, dividir en dos partes la preparación, agregar a una
el cacao y mezclar bien, dejar enfriar las dos preparaciones.
Revolverlas
de cuando en cuando. Perfumar la de color amarillo con la esencia. Una vez
frías, agregarle a cada una. 150 g de crema de leche batida espesa y por último
la mitad de las claras batidas a nieve a cada una. Poner en un molde, una capa
de la crema de vainilla. dejar congelar: luego poner encima una capa de crema
de chocolate, dejar congelar; poner otra de vainilla, dejar congelar: otra de
chocolate y así hasta terminar. Dejar congelar.
Una
vez a punto, desmoldarlo y servirlo con crema chantilly y chocolate en rama
Para
desmoldar pasar el revés del molde por agua caliente haciéndolo rápidamente.
36. Postres
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