100 g de mantequilla
100 g de harina
1/2 lt de leche
2 yemas de huevo
+/- 200 g de queso (gruyère, parmesano...)
Sal, pimienta, nuez de moscada
(cantidades según tu
gusto...)
Para empanar:
2 claras de huevo
Pan rallado
En una pequeña cacerola dejas
derretir la mantequilla a fuego medio
Añades (en una vez) la harina,
mezclas con una cuchara de madera y dejas cocer (sin coloración) unos minutos
siempre mezclando la preparación
En la cacerola, caes
progresivamente la leche fría y siempre mezclando dejas cocer la preparación;
tienes que bien secar la masa... (la
evaporación es un elemento muy
importante) la masa tiene que despegarse de las paredes de la cacerola...
Fuera del fuego añades yemas,
queso, sal, pimienta y moscada (En Bélgica a menudo añadimos o jamón ahumado o
quisquillas)
En una fuente untas la masa en una
profundidad (¿es correcto?) de 2 o 3 cm y dejas dormir tu preparación en la
nevera una noche
El día siguiente, cortas la masa en
porciones
Empanás las porciones en la claras
batidas y después en el pan rallado las croquetas están listas...
Cocción: o en la fritura o en una
sartén con un poquito de mantequilla o de aceite
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