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martes, 29 de mayo de 2012

Bechamel belga


100 g de mantequilla
100 g de harina
1/2 lt de leche
2 yemas de huevo
+/- 200 g de queso (gruyère, parmesano...)
Sal, pimienta, nuez de moscada
   (cantidades según tu gusto...)

Para empanar:
2 claras de huevo
Pan rallado

En una pequeña cacerola dejas derretir la mantequilla a fuego medio
Añades (en una vez) la harina, mezclas con una cuchara de madera y dejas cocer (sin coloración) unos minutos siempre mezclando la preparación
En la cacerola, caes progresivamente la leche fría y siempre mezclando dejas cocer la preparación; tienes que bien secar la masa... (la evaporación es un elemento  muy importante) la masa tiene que despegarse de las paredes de la cacerola...
Fuera del fuego añades yemas, queso, sal, pimienta y moscada (En Bélgica a menudo añadimos o jamón ahumado o quisquillas)
En una fuente untas la masa en una profundidad (¿es correcto?) de 2 o 3 cm y dejas dormir tu preparación en la nevera una noche
El día siguiente, cortas la masa en porciones
Empanás las porciones en la claras batidas y después en el pan rallado las croquetas están listas...
Cocción: o en la fritura o en una sartén con un poquito de mantequilla o de aceite


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