1/4 kg. de arroz; 1/4
litro de agua; 1 cáscara de limón; canela; sal.
Empezaremos poniendo en un cazo agua y leche en la misma proporción, a
los que añadiremos una cáscara de limón, un palo de canela, un poco de sal y
el arroz.
Reunidos todos estos ingredientes, pondremos el cazo al fuego y lo
dejaremos cocer removiéndolo de forma continuada.
Según se va haciendo el arroz iremos agregando leche fría y seguiremos
removiendo cada vez con más frecuencia, ya que con esto impediremos que el arroz
se nos pegue al fondo.
Una vez cocido, y sin apartarlo del fuego, le añadiremos azúcar,
dejándolo así unos segundos. Terminada esta operación, lo retiramos y lo
pondremos en una fuente.
Este rico postre lo podemos finalizar de dos modos: bien espolvoreándolo
con canela, o bien azúcar quemada con un hierro caliente. Esta última forma es
la más típicamente asturiana.
36. Postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario