Print Friendly and PDF

Translate

martes, 29 de mayo de 2012

Arroz con leche (4)

1/4 kg. de arroz; 1/4 litro de agua; 1 cáscara de limón; canela; sal.

Empezaremos poniendo en un cazo agua y leche en la misma proporción, a los que añadiremos una cáscara de limón, un palo de canela, un poco de sal y el arroz.
Reunidos todos estos ingredientes, pondremos el cazo al fuego y lo dejaremos cocer removiéndolo de forma conti­nuada.
Según se va haciendo el arroz iremos agregando leche fría y seguiremos removiendo cada vez con más frecuencia, ya que con esto impediremos que el arroz se nos pegue al fondo.
Una vez cocido, y sin apartarlo del fuego, le añadire­mos azúcar, dejándolo así unos segundos. Terminada esta ope­ración, lo retiramos y lo pondremos en una fuente.
Este rico postre lo podemos finalizar de dos modos: bien espolvoreándolo con canela, o bien azúcar quemada con un hierro caliente. Esta última forma es la más típicamente as­turiana.

36. Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario