Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
40’
1 pollo, 400 g de cebollitas, 100 g de
tocino, 1 copita de jerez seco, 1 ramito de hierbas.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera, trocearlo en octavos y salpimentarlo al
gusto.
En una sartén
con aceite freír las cebollitas, partidas por la mitad y rebozadas en harina,
durante 10’ a fuego suave. Reservarlas en una fuente con papel absorbente.
Sofreír
el tocino cortado en dados en una cazuela de barro con aceite bien caliente. A
continuación, incorporar el pollo y dejar que se dore 10’ de un lado y lo de
otro, a fuego medio. Luego agregar el jerez, añadir el ramito de hierbas y
dejar cocer a fuego suave durante otros 10’; agregar las cebollitas y un
cuarto de litro de agua y dejar cocer durante 20’ más. Pasado este tiempo
retirar el pollo y las cebollitas. Pasar por el chino el caldo sobrante de la
cocción y reservar para la guarnición.
Colocar
los octavos de pollo en el centro de una fuente, las cebollitas alrededor y
regarlo todo con la salsa. Servir caliente.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario