Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 29 de julio de 2012

Pollo con cebollitas

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 40’

1 pollo, 400 g de cebollitas, 100 g de tocino, 1 copita de jerez seco, 1 ramito de hierbas.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera, tro­cearlo en octavos y salpimentarlo al gusto.
En una sartén con aceite freír las cebollitas, par­tidas por la mitad y rebozadas en harina, durante 10’ a fuego suave. Reservarlas en una fuen­te con papel absorbente.
Sofreír el tocino cortado en dados en una cazue­la de barro con aceite bien caliente. A continuación, incorporar el pollo y dejar que se dore 10’ de un lado y lo de otro, a fuego medio. Luego agre­gar el jerez, añadir el ramito de hierbas y dejar cocer a fuego suave durante otros 10’; agre­gar las cebollitas y un cuarto de litro de agua y dejar cocer durante 20’ más. Pasado este tiempo retirar el pollo y las cebollitas. Pasar por el chino el caldo sobrante de la cocción y reservar para la guarnición.
Colocar los octavos de pollo en el centro de una fuente, las cebollitas alrededor y regarlo todo con la salsa. Servir caliente.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario