Tiempo de preparación: 10’ Tiempo de cocción:
1 hora y 10’
1 pollo cortado en octavos, 2 cebollas
grandes, 3 tomates, 2 dientes de ajo, 250 g de berros, 2 tazas de caldo de
verduras, 2 cdas de harina, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y cortarlo en octavos.
En una
cazuela, con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina y los ajos
aplastados, junto con el tomate troceado sin piel, durante 20’ a fuego muy
lento.
A continuación,
agregar las dos cdas de harina y ligarlo todo removiendo con la cuchara de
madera y el fuego al mínimo. Cuando ya esté todo ligado, al cabo de unos 5’,
añadir el pollo salpimentado al gusto y saltear durante io minutos a fuego
medio.
Después,
cubrir el pollo con el caldo de verduras y dejar cocer 40 minutos. Incorporar
los berros limpios, pelados y cortados en trocitos pequeños, y continuar la
cocción 5’ más.
Servir
con su salsa en la misma cazuela.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario