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domingo, 29 de julio de 2012

Pollo con berros

Tiempo de preparación: 10’ Tiempo de cocción: 1 hora y 10’

1 pollo cortado en octavos, 2 cebollas grandes, 3 tomates, 2 dientes de ajo, 250 g de berros, 2 tazas de caldo de verduras, 2 cdas de harina, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y cor­tarlo en octavos.
En una cazuela, con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina y los ajos aplastados, junto con el tomate troceado sin piel, durante 20’ a fuego muy lento.
A continuación, agregar las dos cdas de harina y ligarlo todo removiendo con la cuchara de madera y el fuego al mínimo. Cuando ya esté todo ligado, al cabo de unos 5’, añadir el pollo salpimentado al gusto y saltear durante io minutos a fuego medio.
Después, cubrir el pollo con el caldo de verdu­ras y dejar cocer 40 minutos. Incorporar los berros limpios, pelados y cortados en trocitos pequeños, y continuar la cocción 5’ más.
Servir con su salsa en la misma cazuela.

03. Aves

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