Tiempo de preparación: 45’ Tiempo de cocción: 90’
1 pollo, 50 g de mantequilla, 1 cebolla, 250 g de champiñones frescos,
1 ramita de perejil, ½ cdita de estragón, 1/2 taza de caldo de carne, 3
tomates, 1 cda de harina, 1 limón, sal y pimienta.
Calentar el horno a
fuego fuerte.
Poner el pollo en una
fuente para horno y sazonarlo con sal y pimienta. Untar la piel con mantequilla
previamente derretida y el zumo de limón. Asar durante media hora en el horno a
fuego fuerle. Pasado este tiempo, bajar el fuego y asar 1 hora más. Comprobar
que el pollo está cocido pinchándolo con un tenedor en la parte más gruesa de
la pierna; los jugos deben ser claros pero no rosados. Sacar el pollo de la
fuente y dejarlo aparte. Quitar dos tercios de la grasa acumulada en la fuente
y ponerla al fuego en una sartén. Añadir la cebolla finamente picada y
sofreírla en esta grasa durante 3’ removiendo constantemente. Añadir los
champiñones, lavados y cortados en láminas, y sofreír durante 5’ a fuego
fuerte. Verter el caldo de carne y los tomates rallados y sin piel y cocinar
durante 10’ a fuego medio.
Desleír la harina en un
vaso de agua fría (se puede utilizar la batidora eléctrica para hacerlo más
deprisa) e incorporar a la salsa de champiñones, dejándolo cocer todo junto
durante minuto y medio.
Presentar el pollo con
la salsa en una fuente y servir. Se puede acompañar con patatas asadas.
03. Aves
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