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domingo, 29 de julio de 2012

Pollo asado al estilo del norte


Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 55’

1 pollo, 250 g de judias verdes, 250 g de arroz, 50 g de beicon, 1 limón, 1 diente de ajo, 1 taza de salsa de tomate, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Sal­pimentarlo al gusto. Cortar el beicon a cuadraditos y picar los ajos. Calentar el aceite en una sartén, dorar el pollo durante 10’ a fuego fuerte y pasarlo a una fuente para horno untada con aceite.
Rociar el pollo con el zumo de limón y asar en el horno durante 45’ a fuego suave. Retirar.
Cocer las judías cortadas en trozos de unos tres centímetros en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 20’, y escurrirlas bien. Calentar un poco de aceite en una sartén, freír el beicon y el ajo, añadir las judías y rehogar todo junto unos minutos.
Aparte, preparar el arroz en agua hirviendo con sal y calentar la salsa de tomate en otro cazo.
Una vez cocido, trocear el pollo, repartir en pla­tos e incorporar como acompañamiento las judías rehogadas, el arroz en forma de flan -como molde podemos usar una taza de té-, y rociar con la sal­sa de tomate para decorar.

03. Aves

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