Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
55’
1 pollo, 250 g de judias verdes, 250 g de
arroz, 50 g de beicon, 1 limón, 1 diente de ajo, 1 taza de salsa de tomate,
sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Salpimentarlo al gusto. Cortar el beicon
a cuadraditos y picar los ajos. Calentar el aceite en una sartén, dorar el
pollo durante 10’ a fuego fuerte y pasarlo a una fuente para horno untada con
aceite.
Rociar
el pollo con el zumo de limón y asar en el horno durante 45’ a fuego suave.
Retirar.
Cocer
las judías cortadas en trozos de unos tres centímetros en agua hirviendo con
sal hasta que estén tiernas, unos 20’, y escurrirlas bien. Calentar un poco de
aceite en una sartén, freír el beicon y el ajo, añadir las judías y rehogar
todo junto unos minutos.
Aparte,
preparar el arroz en agua hirviendo con sal y calentar la salsa de tomate en
otro cazo.
Una vez
cocido, trocear el pollo, repartir en platos e incorporar como acompañamiento
las judías rehogadas, el arroz en forma de flan -como molde podemos usar una
taza de té-, y rociar con la salsa de tomate para decorar.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario