Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 29 de julio de 2012

Pollo con alcachofas

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 30’

4 pechugas de pollo deshuesadas, 4 corazones de alcachofa, 250 g de champiñones, 1 cebolla medianam, 50 g de mantequilla, ½ copa de coñac, 2 tazas de caldo de pollo, 50 g de harina de maíz, 2 cdas de nata espesa, 1 ramita de perejil, sal, pimienta y aceite.

Derretir la mantequilla en una sartén. Incorporar las pechugas, salpimen-tarlas al gusto y dorarlas a fuego muy lento durante 15’, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren unifor­memente. Retirar y reservar.
Cortar los corazones de alcachofas en tres trozos. Cortar los champiñones y picar la cebolla. 
En otra sartén con aceite bien caliente sofreír las alcachofas, los champiñones y la cebolla. Sazonar al gusto. Añadir el coñac y, sin tapar, dejar cocer durante un par de minutos. Incorporar el caldo, rectificar de sal y cocinar 5’ más.
Disolver la harina de maíz en medio vaso de agua de fría e incorporarla a esta sartén junto con la nata; llevar a ebullición sólo un instante, incorporar el pollo y cocer un par de minutos más.
Presentarlo en una fuente y decorarlo con el perejil antes de servir.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario