Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
30’
4 pechugas de pollo deshuesadas, 4
corazones de alcachofa, 250 g de champiñones, 1 cebolla medianam, 50 g de
mantequilla, ½ copa de coñac, 2 tazas de caldo de pollo, 50 g de harina de
maíz, 2 cdas de nata espesa, 1 ramita de perejil, sal, pimienta y aceite.
Derretir
la mantequilla en una sartén. Incorporar las pechugas, salpimen-tarlas al gusto
y dorarlas a fuego muy lento durante 15’, dándoles la vuelta de vez en cuando
para que se doren uniformemente. Retirar y reservar.
Cortar
los corazones de alcachofas en tres trozos. Cortar los champiñones y picar la
cebolla.
En otra
sartén con aceite bien caliente sofreír las alcachofas, los champiñones y la
cebolla. Sazonar al gusto. Añadir el coñac y, sin tapar, dejar cocer durante un
par de minutos. Incorporar el caldo, rectificar de sal y cocinar 5’ más.
Disolver
la harina de maíz en medio vaso de agua de fría e incorporarla a esta sartén junto
con la nata; llevar a ebullición sólo un instante, incorporar el pollo y cocer
un par de minutos más.
Presentarlo
en una fuente y decorarlo con el perejil antes de servir.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario