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domingo, 29 de julio de 2012

Pollo asado tradicional

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 30’

1 pollo, 50 g de mantequilla, 2 escalonias secas, 2 ramitas de perejil, 2 dientes de ajo, una pizca de guindillas en polvo, 1 limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Calentar el horno a fuego medio mientras se pre­paran los ingredientes para el asado.
Mezclar la mantequilla derretida y el aceite de oliva en un cazo y dejar aparte con el fuego muy bajo.
Picar las escalonias bien finas y mezclar con el perejil cortado también muy fino, los ajos picados y la guindilla en polvo en un mortero. Remover con la mano de mortero y agregar el zumo de limón. Añadir la mitad de la mezcla del aceite y la mante­quilla, y reservar el resto.
Salpimentar las piezas de pollo y untarlas con el aceite y la mantequilla que se ha reservado. Colocar las piezas con la piel hacia abajo en una fuente para asar y ponerla en el centro del horno. Encender el grill y asar durante 10’. Rociar las piezas de pollo con la grasa sobrante de la fuente y darles la vuelta asándolas 10’ más. Después de darles la vuelta, de nuevo, subir la temperatura del horno al máximo dejando el pollo otros 10’ y rociándolo con grasa de vez en cuando. Cuando falten 5’ para que el pollo esté listo, untar las piezas con la mezcla del mortero y rociar la carne con su jugo. Retirar del horno y servir en una fuente.

03. Aves

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