Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
30’
1 pollo, 50 g de mantequilla, 2 escalonias
secas, 2 ramitas de perejil, 2 dientes de ajo, una pizca de guindillas en polvo,
1 limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
Calentar
el horno a fuego medio mientras se preparan los ingredientes para el asado.
Mezclar
la mantequilla derretida y el aceite de oliva en un cazo y dejar aparte con el
fuego muy bajo.
Picar
las escalonias bien finas y mezclar con el perejil cortado también muy fino,
los ajos picados y la guindilla en polvo en un mortero. Remover con la mano de
mortero y agregar el zumo de limón. Añadir la mitad de la mezcla del aceite y
la mantequilla, y reservar el resto.
Salpimentar
las piezas de pollo y untarlas con el aceite y la mantequilla que se ha
reservado. Colocar las piezas con la piel hacia abajo en una fuente para asar y
ponerla en el centro del horno. Encender el grill y asar durante 10’. Rociar
las piezas de pollo con la grasa sobrante de la fuente y darles la vuelta
asándolas 10’ más. Después de darles la vuelta, de nuevo, subir la temperatura
del horno al máximo dejando el pollo otros 10’ y rociándolo con grasa de vez en
cuando. Cuando falten 5’ para que el pollo esté listo, untar las piezas con la
mezcla del mortero y rociar la carne con su jugo. Retirar del horno y servir en
una fuente.
03. Aves
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