Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 29 de julio de 2012

Gallina en pepitoria (2)

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 60’

1 gallina, 100 g de jamón, 100 g de manteca de cerdo, 100 g de champiñones cocidos, 2 huevos duros, 1 copa de jerez, 2 trufas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 hojas de gelatina.

Limpiar la gallina y cortarla en octavos. Sazonarla con sal y ponerla en una cazuela con la manteca a fuego medio durante unos 15’. Una vez dorada retirar y reservar.
En la misma cazuela con la manteca freír la cebolla picada muy fina. En cuanto empiece a do­rarse añadir los ajos y el perejil picados. Rehogar un poco e incorporar la harina. Remover bien, aña­dir el vino y una ramita pequeña de tomillo. Tras un hervor, incorporar la gallina de nuevo y verter medio litro de agua caliente. Dejar cocer todo a fuego medio durante media hora; sazonar con un poco de sal y pimienta, tapar y dejar cocer a fuego lento 15’ más procurando que el guiso no se quede sin caldo. Si esto ocurre, se añadirá un poco de agua hirviendo.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario