Tiempo
de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 60’
1 gallina, 100 g de jamón, 100 g de manteca
de cerdo, 100 g de champiñones cocidos, 2 huevos duros, 1 copa de jerez, 2
trufas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 hojas de gelatina.
Limpiar
la gallina y cortarla en octavos. Sazonarla con sal y ponerla en una cazuela
con la manteca a fuego medio durante unos 15’. Una vez dorada retirar y
reservar.
En la
misma cazuela con la manteca freír la cebolla picada muy fina. En cuanto
empiece a dorarse añadir los ajos y el perejil picados. Rehogar un poco e
incorporar la harina. Remover bien, añadir el vino y una ramita pequeña de
tomillo. Tras un hervor, incorporar la gallina de nuevo y verter medio litro de
agua caliente. Dejar cocer todo a fuego medio durante media hora; sazonar con
un poco de sal y pimienta, tapar y dejar cocer a fuego lento 15’ más procurando
que el guiso no se quede sin caldo. Si esto ocurre, se añadirá un poco de agua
hirviendo.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario