Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
90’
1 pollo, 3 cebollas medianas, 4 zanahorias,
2 dientes de ajo, 300 g de champiñones, 2 copas de jerez oloroso, sal, pimienta
y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo y frotarlo por dentro y por fuera con los dientes de ajo pelados
y cortados por la mitad. Ponerlo al fuego en una cazuela grande con el aceite
de oliva. Rehogar hasta que tome color dándole la vuelta de vez en cuando,
aproximadamente media hora a fuego suave.
En la
misma cazuela añadir las cebollas cortadas finas y las zanahorias en rodajas.
Rehogar a fuego lento durante 15’. Verter el jerez en la cazuela y mantener a
fuego vivo 3’ para que se evapore el alcohol.
Agregar
un poco de sal, tapar y cocer durante 45’ a fuego lento, dándole la vuelta al
pollo dos o tres veces.
En una
sartén saltear los champiñones con un poco de aceite y reservar.
Una vez
cocido el pollo, cortarlo en cuartos y colocarlo en la fuente en que se
servirá. Pasar la salsa del guiso por una batidora y rociar sobre el pollo.
Adornar con los champiñones y servir.
03. Aves
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