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domingo, 29 de julio de 2012

Pollo asado al estilo antiguo español


Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 90’

1 pollo, 3 cebollas medianas, 4 zanahorias, 2 dientes de ajo, 300 g de champiñones, 2 copas de jerez oloroso, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo y frotarlo por dentro y por fue­ra con los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad. Ponerlo al fuego en una cazuela grande con el aceite de oliva. Rehogar hasta que tome color dándole la vuelta de vez en cuando, aproximada­mente media hora a fuego suave.
En la misma cazuela añadir las cebollas corta­das finas y las zanahorias en rodajas. Rehogar a fuego lento durante 15’. Verter el jerez en la cazuela y mantener a fuego vivo 3’ para que se evapore el alcohol.
Agregar un poco de sal, tapar y cocer durante 45’ a fuego lento, dándole la vuelta al pollo dos o tres veces.
En una sartén saltear los champiñones con un poco de aceite y reservar.
Una vez cocido el pollo, cortarlo en cuartos y colocarlo en la fuente en que se servirá. Pasar la salsa del guiso por una batidora y rociar sobre el pollo. Adornar con los champiñones y servir.

03. Aves

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