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domingo, 29 de julio de 2012

Pollo con ajos tiernos y hierbas frescas

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 1 hora y 30’

1 pollo, 1 manojo de ajos tiernos, 1 manojo de hierbas para caldo, 1 litro de caldo de pollo, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Trocearlo en octavos y salpimentarlo al gusto.
En una cazuela suficientemente grande poner tres cdas de aceite de oliva y dejar a fuego medio; cuando esté caliente agregar los ajos tier­nos cortados en tiras, desechando la parte verde de la punta. Cocinar tapado durante 15’ a fuego medio y, pasado este tiempo, agregar el pollo y dorarlo unos 15’ más dándole la vuelta de vez en cuando.
Cuando el pollo esté dorado, agregar el caldo y el manojo de hierbas, y subir el fuego. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar­lo cocer tapado durante 1 hora.
Pasado este tiempo, retirar la cazuela del fue­go, sacar el pollo y reservarlo; quitar el manojo de hierbas y desecharlo. Pasar por el chino el caldo resultante para conseguir una salsa bien fina.
Colocar las piezas de pollo en una fuente de servir y regarlas con la salsa de ajos tiernos. Servir templado.

03. Aves





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