Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
1 hora y 30’
1 pollo, 1 manojo de ajos tiernos, 1 manojo
de hierbas para caldo, 1 litro de caldo de pollo, sal, pimienta y aceite de
oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Trocearlo en octavos y salpimentarlo al
gusto.
En una
cazuela suficientemente grande poner tres cdas de aceite de oliva y dejar a
fuego medio; cuando esté caliente agregar los ajos tiernos cortados en tiras,
desechando la parte verde de la punta. Cocinar tapado durante 15’ a fuego medio
y, pasado este tiempo, agregar el pollo y dorarlo unos 15’ más dándole la
vuelta de vez en cuando.
Cuando
el pollo esté dorado, agregar el caldo y el manojo de hierbas, y subir el
fuego. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarlo cocer
tapado durante 1 hora.
Pasado
este tiempo, retirar la cazuela del fuego, sacar el pollo y reservarlo; quitar
el manojo de hierbas y desecharlo. Pasar por el chino el caldo resultante para
conseguir una salsa bien fina.
Colocar
las piezas de pollo en una fuente de servir y regarlas con la salsa de ajos
tiernos. Servir templado.
03. Aves
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