(Sort gryte)
Para 6
personas
1 pollo asado, 200 g. lacón, 200 g. carne de
vaca asada, 2 puerros hervidos y cortados en trozos, 4 tomates cortados en
cuadros (sin piel). 1 cda de manteca de cerdo. 2 cdas de harina, 1/2 taza de
fondo de carne, pimienta negra molida, 1 cdita de salsa de soja, 1 botellín de
cerveza, 1 bote de guisantes de 1/4 kg.
Partir el
pollo; quitarle la piel y los huesos; partir la carne en cuadraditos medianos.
Hacer lo mismo con el lacón y la carne asada. Derretir la manteca de cerdo en
una sartén; agregar la harina y hacer un roux. Agregar el fondo de carne, poco
a poco, removiendo continuamente; dejar hervir unos 5’; agregar la salsa de
soja y el botellín de cerveza.
En una
cacerola poner las carnes en cuadraditos, los tomates, los puerros y los
guisantes. Verter sobre todo ello la mezcla de la sartén. Salpimentar y dejar
hervir durante 20’.
Servir
acompañado con patatas hervidas.
Este
estofado debe hacerse con restos de asados que tengamos, agregando solamente el
lacón o jamón cocido y las hortalizas.
Receta noruega
Guisos y potajes - 14. - 036
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