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jueves, 27 de febrero de 2014

Estofado noruego a la cerveza

(Sort gryte)

Para 6 personas

1 pollo asado, 200 g. lacón, 200 g. carne de vaca asada, 2 puerros hervidos y cortados en trozos, 4 tomates cortados en cuadros (sin piel). 1 cda de manteca de cerdo. 2 cdas de harina, 1/2 taza de fondo de carne, pimienta negra molida, 1 cdita de salsa de soja, 1 botellín de cerveza, 1 bote de guisantes de 1/4 kg.

Partir el pollo; quitarle la piel y los huesos; partir la carne en cuadraditos medianos. Hacer lo mismo con el lacón y la carne asada. Derretir la manteca de cerdo en una sartén; agregar la harina y hacer un roux. Agregar el fondo de carne, poco a poco, removiendo continuamen­te; dejar hervir unos 5’; agregar la salsa de soja y el botellín de cerveza.
En una cacerola poner las carnes en cuadraditos, los to­mates, los puerros y los guisantes. Verter sobre todo ello la mezcla de la sartén. Salpimentar y dejar hervir durante 20’.
Servir acompañado con patatas hervidas.
Este estofado debe hacerse con restos de asados que tengamos, agregando solamente el lacón o jamón cocido y las hortalizas.

Receta noruega

Guisos y potajes - 14. - 036

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