Para 4
personas
1 kg. de carne magra de vaca, cortada en
cuadraditos, 3 cdas de harina, 4 cdas de mantequilla, 1 vaso de vino tinto, 1
vaso de caldo de carne o agua, sal y pimienta, 1 cebolla picada
Poner la mantequilla
en una cazuela; cuando esté caliente agregar la carne y la cebolla; salpimentar
y rehogar a fuego lento.
Alientras,
poner una sartén con la harina; arrimar al fuego y mover con cuchara de madera
hasta que ésta se quede color marrón tirando a oscuro.
Agregar la
harina a la carne y revolver bien. Añadir el vino y dejar hervir hasta que
espese, siempre removiendo todo el conjunto. Más tarde, añadir el caldo o el
agua. Tapar y dejar a fuego lento durante 1 hora y 1/2 ó 2 horas. Añadir agua
si lo necesita. La salsa debe quedar color de chocolate.
Esta carne
se sirve con puré de patatas o tallarines cocidos y salteados con mantequilla.
Receta Alemania
Guisos y potajes - 14. - 036
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