Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 27 de febrero de 2014

Estofado de carne con salsa negra

Para 4 personas

1 kg. de carne magra de vaca, cortada en cuadraditos, 3 cdas de harina, 4 cdas de mantequilla, 1 vaso de vino tinto, 1 vaso de caldo de carne o agua, sal y pimienta, 1 cebolla picada

Poner la mantequilla en una cazuela; cuando esté ca­liente agregar la carne y la cebolla; salpimentar y rehogar a fuego lento.
Alientras, poner una sartén con la harina; arrimar al fuego y mover con cuchara de madera hasta que ésta se quede color marrón tirando a oscuro.
Agregar la harina a la carne y revolver bien. Añadir el vino y dejar hervir hasta que espese, siempre removien­do todo el conjunto. Más tarde, añadir el caldo o el agua. Tapar y dejar a fuego lento durante 1 hora y 1/2 ó 2 ho­ras. Añadir agua si lo necesita. La salsa debe quedar co­lor de chocolate.
Esta carne se sirve con puré de patatas o tallarines co­cidos y salteados con mantequilla.

Receta Alemania

Guisos y potajes - 14. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario