(6
porciones)
1 kg de pulpo, 1 kg de corvina, 1
kg de merluza, 1/2 kg de mejillones, 1/2 kg de camarones, 1/2 kg de
calamarettis, 2 ajíes cortados en juliana, 2 cebollas picadas, 1 cda de
pimentón, 1 taza de aceite, 2 tazas de agua, el jugo de un limón, sal y
pimienta, 3 hojas de laurel, 4 tomates pelados, 1 cápsula de azafrán
Poner
a calentar el aceite en una cazuela grande de barro.
Agregar
las cebollas picadas, los tomates pelados y el ají (todo cortado), el laurel,
la sal, la pimienta y el azafrán disuelto.
Cocinar
ligeramente. Luego incorporar el pescado, los mejillones (limpios), el pulpo
(previamente hervido y cortado en trozos chicos), los calamares (limpios), las
dos tazas de agua, el jugo de limón y el pimentón diluido.
Cocinar
todo a fuego suave alrededor de 1 hora (la cazuela tiene que resultar jugosa).
Agregar
los camarones o langostinos, espolvorear con perejil picado, cocinar unos segundos
y servir.
Nota:
tratar de no revolver la cazuela (para no deshacer el pescado). Si fuera
necesario, mover la cazuela con las manos.
Guisos y potajes - 14. - 039
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