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jueves, 27 de febrero de 2014

Cazuela de mariscos

(6 porciones)

1 kg de pulpo, 1 kg de corvina, 1 kg de merluza, 1/2 kg de mejillones, 1/2 kg de camarones, 1/2 kg de calamarettis, 2 ajíes cortados en juliana, 2 cebollas picadas, 1 cda de pimentón, 1 taza de aceite, 2 tazas de agua, el jugo de un limón, sal y pimienta, 3 hojas de laurel, 4 tomates pelados, 1 cápsula de azafrán

Poner a calentar el aceite en una cazuela grande de barro.
Agregar las cebollas picadas, los tomates pelados y el ají (todo cortado), el laurel, la sal, la pimienta y el azafrán disuelto.
Cocinar ligeramente. Luego in­corporar el pescado, los meji­llones (limpios), el pulpo (previamente hervido y cortado en trozos chicos), los calama­res (limpios), las dos tazas de agua, el jugo de limón y el pi­mentón diluido.
Cocinar todo a fuego suave alrededor de 1 ho­ra (la cazuela tiene que resultar jugosa).
Agregar los camarones o langostinos, espolvorear con perejil picado, cocinar unos se­gundos y servir.

Nota: tratar de no revolver la cazuela (para no deshacer el pescado). Si fuera necesario, mover la cazuela con las manos.

Guisos y potajes - 14. - 039

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