Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 27 de febrero de 2014

Estofado de ternera con cerveza

Para 6 personas

400 g. de solomillo de vaca cortado en trozos, 400 g. de paletilla de cordero deshuesada en trozos, 400 g. de espalda de cerdo cortada en trozos, 1 cebolla en trozos, 2 hojas de laurel, pimienta recién molida, 1 cda de sal, 2 tazas de cerveza y una más para después.

Cortar la carne y poner los pedazos en una cacerola grande o en una olla para estofar. Procurar que los tro­zos más grasientos queden en la parte superior. Salpimen­tar. Agregar la cebolla y las hojas de laurel y regar todo ello con la cerveza. Tapar la olla y poner a fuego mode­rado durante dos horas. Regar con el resto de la cerveza y meter al horno durante otra media hora para que se dore la superficie de la carne.
Servir en cazuela de barro acompañado con patatas her­vidas espolvoreadas con perejil y pan negro.

Receta finlandia

Guisos y potajes - 14. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario