Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 27 de febrero de 2014

Cazuela de mondongo

(6 porciones)

2 kg de mondongo, 6 patitas de cordero, 1 pocillo de aceite, 3 cebollas, 150 g de panceta ahumada, 1 chorizo colorado, 2 ajíes, sal y pimienta, pimentón, 3 zanahorias, 100 g de aceitunas verdes, 6 papas, 1 cda de perejil picado

Lavar el mondongo, hervirlo en agua con sal y cuando esté cocido cortarlo en tiritas; coci­nar las patitas abiertas por la mitad en agua con sal.
Picar la cebolla y el ají y freírlos en aceite en una cazuela; agregar la panceta y el chorizo cortado en trocitos.
Incorporar los toma­tes; condimentar a gusto.
Aña­dir el mondongo y las patitas, cubrir con caldo y cocinar a fuego lento.
Incorporar las za­nahorias cortadas en rueditas.
Cocinar 10’ y agregar las papas cortadas en cubitos, junto con las aceitunas desca­rozadas.
Completar la cocción a fuego lento, agregando más caldo si fuera necesario (tiene que quedar una cazuela ju­gosa).

Guisos y potajes - 14. - 039

No hay comentarios:

Publicar un comentario