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sábado, 9 de marzo de 2013

Manzanas al aguardiente (2)

4 cdas de gelatina de grosella, 1/2 lt de vino blanco, 2 cdas de azúcar, 1,5 kg de manzanas, 4 yemas de huevo, 4 cdas de azúcar, 3 cdas de vino de je­rez u oporto, 4 vasitos de aguardiente

Derretir la gelatina de grosella en un recipiente a fuego mediano. Mezclar el vino con el azúcar.
Pelar las manzanas, partirlas en rodajas finas, quitándole las pepitas.
Meter las manzanas en el vino y ponerlas al fuego a cocer suave-mente. Añadir ahora el aguardiente y separar del fuego.
Dejarlas enfriar.
El zumo que se ha conseguido se vierte en copas individuales.
Con las yemas se hace una crema, con el azúcar glas y el vino de jerez u Oporto. Dele unas vueltas a fuego me­diano hasta que comience a hervir. La crema suele quedarse espumosa y bastante espesa.
Retirar del fuego y se vierte la crema sobre las manzanas. Ya está dispuesto para servirse.

36. Postres - 028

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