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sábado, 9 de marzo de 2013

Manzanas al aguardiente (1)

2 cdas de gelatina de grosella, 1/4 lt de vino blanco o jerez, 2 cdas de azúcar, 3/4 de kg de manzanas, 2 yemas de huevo, 2 copas de vino de oporto, 2 copas de aguardiente, 2 cdas de azúcar glas

Derretir la gelatina de grosella en un cazo a medio fuego y mezcla el vino con el azúcar. Mientras se pelan las man­zanas, se parten en cuartos, se limpian de pepitas y se parten en rodajas finas. Se meten en el vino y se cuecen suave­mente. Añade entonces el aguardiente y deja que las manza­nas se enfríen un poco. El zumo conseguido se vierte en copas individuales. Con las yemas haces una crema, mez­cladas con el azúcar glas y el Jerez o vino de Oporto. Les das la vuelta a fuego mediano hasta que se hagan pompas en los bordes. La crema se suele quedar muy espumosa y bastante espesa. En ese momento quita el cazo del fuego y vierte la crema inmediatamente sobre las manzanas. Ya está listo para servir.

36. Postres - 028

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