2 cdas de
gelatina de grosella, 1/4 lt de vino blanco o jerez, 2 cdas de azúcar, 3/4 de
kg de manzanas, 2 yemas de huevo, 2 copas de vino de oporto, 2 copas de
aguardiente, 2 cdas de azúcar glas
Derretir la gelatina de grosella en un cazo a medio
fuego y mezcla el vino con el azúcar. Mientras se pelan las manzanas, se
parten en cuartos, se limpian de pepitas y se parten en rodajas finas. Se meten
en el vino y se cuecen suavemente. Añade entonces el aguardiente y deja que
las manzanas se enfríen un poco. El zumo conseguido se vierte en copas
individuales. Con las yemas haces una crema, mezcladas con el azúcar glas y el
Jerez o vino de Oporto. Les das la vuelta a fuego mediano hasta que se hagan
pompas en los bordes. La crema se suele quedar muy espumosa y bastante espesa.
En ese momento quita el cazo del fuego y vierte la crema inmediatamente sobre
las manzanas. Ya está listo para servir.
36. Postres - 028
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