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sábado, 9 de marzo de 2013

Mantecadas manchegas

250 g de harina, 200 g de manteca de cerdo, 2 vasitos de vino dulce ran­cio, 20 g de azúcar glaseada, ralladura de un limón

Mezclar la manteca con la mitad de la harina. Añadir el vino y las ralladuras de limón. Trabajar bien la masa hasta que esté bien unida, incorporando entonces el resto de la harina. Dejar reposar la masa durante unas doce horas y en­tonces se espolvorea con harina en una piedra de mármol y se extiende sobre ella la masa.
Dejar la masa de un centímetro de grueso y con los mol­des adecuados, de diversos tipos, se van cortando y colo­cando sobre una plancha, untada con mantequilla.
Se introduce al horno por unos minutos.
Al sacarlas del horno se espolvorean con azúcar glaseada y se dejan enfriar.
Se pueden guardar en una caja de hojalata y se conservan por algún tiempo.

36. Postres - 028

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